isoterra (isoterra) wrote,
isoterra
isoterra

Categories:

Отношения: на вкус и цвет...

Сейчас все говорят правильные слова. Об одном и том же. По-разному говорят. Будто на разных языках, но об одном и том же.  И спорят даже. О едином. Этакая вавилонская башня получается..)

Это как примерно все кулинарные книги про одно. Про вкусную и здоровую пищу.

Но вот что такое «вкусно» и «здорово», кажды понимает по-своему.
Именно поэтому одни слова и предложения  доходят до души, а другие – нет. Ключики у всех лекторов (гуру, учителей, проводников и  т.п.) разные. И ключи к сердцам тоже нужны разные.
Достучаться до всех людей одними и теми же словами  - думаю, это утопия. Примерно как придумать единый язык эсперанто. Разрабатывали, придумывали, и что топку- упс, сами знаете.. ;)

Думаю, главное – это  встретить правильных  для себя людей. У которых вкус счастья (понимание, что такое «вкусно» и «здорово») совпадает с вашим. И тогда именно его слова будут созвучны вашему пониманию, и будут миропониманию способствовать.  А еще лучше, если не только слова, но и действия, молчание, аура.. Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз .... ну, сами знаете;)

Воот.. А по мере того, как мы меняемся и развиваемся, у нас меняется (должен, по идее) критерии того, что «вкусно» и «здорово», и поэтому меняются (должны, по идее)  и учителя – проводники.  Понятно, что учительница ИЗО в 4м классе вряд ли сможет дифференциальное исчисление в ВУЗе преподавать (неудачная шутка, ага).

Впрочем, эта  же история (про вкус счастья и поиск ключиков)  относится и к отношениям тоже. Потому что отношения  наставника и ученика /проводника и последователя и т.п./ – это те же отношения партнерства, и даже ещё  более глубокие... И смысл, и цели этого партнерства могут быть очень разными.. Так же, как смысл и цели семейного союза... Но это уже совсем другая история)))

Tags: мужское и женское, познать себя, тренинги отношений, учителя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments