isoterra (isoterra) wrote,
isoterra
isoterra

Мастерская ISO-TERRA и её автор

Обо мне, почти резюме, с фоткой.
Кузьменко Виктория -  арт-терапевт, консультант по развитию, бизнес-аналитик.

Подготовку арт-терапевта получила в «Институте практической психологии «ИМАТОН» (г.Санкт-Петербург), с правом ведения профессиональной деятельности. В настоящее время обучаюсь в магистратуре МГОУ (Московский государственный областной университет) по профилю «психологическое консультирование».

С 2003-го года имею опыт проектов по реорганизации систем управления предприятий, внедрения менеджмента качества, веду бизнес-тренинги.
C 2011-го года провожу арт-терапевтические группы и консультирую индивидуально. С 2014-го г. стала постепенно практиковать в Калуге.
Читаю также образовательные и развивающие лекции, веду Женский клуб на регулярной основе, практику спонтанного танца и организую танцевальные прогулки Dance Walking в теплое время года.

Мне нравится творить, импровизировать, постоянно придумывать новое. Это залог развития не только меня как личности, но и моих клиентов, всех тех, кто со мной взаимодействует.
Мои профессиональные интересы многогранны, среди них вы найдете не только психологию, но и мифологию и сказки, современное искусство, йогу и восточные практики, рукоделие и обережные куклы, путешествия к местам силы. Я шью одежду себе и юбки в стиле «бохо» для клиенток, в рамках работы с темой женственности.

В 2016-м году в партнерстве с квантовым коучем Александром Вещуновым мы подготовили серию мероприятий по теме отношений мужчины и женщины, и отношений в широком смысле: с собой, с партнерами, со всем миром.
Это: модульный тренинг «Контакт. Отношения. Близость», мастер-классы и кино-психологическое шоу «Кто кого» с разбором сюжетных линий м-ж в кинофильмах.


Специализация:
Я стремлюсь помочь людям определить их индивидуальность и продвинуться на их жизненном пути. В изменчивом современном мире мы часто теряем ощущение «себя», контакт с «собой-настоящим» и со «своей дорогой», что может проявляться, например, в кризисных и депрессивных состояниях, эмоциональной нестабильности, психосоматических заболеваниях, невозможности быть в значимых для себя отношениях, невозможности качественно ощущать эту жизнь.

Хочется, чтобы каждый нашел свою внутреннюю точку устойчивости, определил для себя: где ему жить, с кем жить, чем заниматься и какой образ жизни и мировоззрение сделают его жизнь действительно наполненной и эффективной.
Работаю со взрослыми, с семейными парами, с родителями- по поводу детско-родительских взаимоотношений. Консультирование ведется очно и по скайпу.

Тематика работы:
- гармонизация, снятие стресса,
- профилактика профессионального и эмоционального выгорания,
- достижение лучшего контакта с собой и близкими;
- баланс внутреннего мира (мужское-женское), раскрытие женственности, обретение пары,
- раскрытие творческого потенциала,
- преодоление кризисов (возрастных, профессиональных, личностных),
- работа с травматическим опытом (горе, потери, разводы), с негативными  жизненными сценариями;
- получение ответов на жизненно важные вопросы: призвание, цели, жизненный путь.

Опираясь на свой личный опыт и богатый профессиональный инструментарий, могу утверждать, что хорошо понимаю состояния людей, испытывающих кризисы, ищущих себя и свой Путь, и могу им помочь.
Я сама искала себя и испытала несколько трансформаций.  Прежде чем стать арт-терапевтом, я была химиком, рок-музыкантом, директором по продажам,  бизнес-аналитиком и преподавателем ВУЗа. Я состояла в очень разном партнерстве, переживала разводы и потерю близких людей. Мне потребовалось многое  осознать, чтобы быть в ладу с собой, своими желаниями, пойти «своей» дорогой, на которой я обретаю и по сей день новый опыт, прекрасных учителей и раскрываюсь в отношениях с другими и всем миром.

Я рада тем, кто хочет пройти какой-то отрезок жизни рядом со мной, кому я могу оказать помощь, делясь и обретая Знание. Потому что мы все Учителя друг для друга, и только обмениваясь, мы обогащаемся.


О методе:
Арт-терапия - работа с внутренним психическим пространством при помощи различных видов искусства- очень действенный и мягкий современный метод, так как задействует образную сферу, а не рациональную. 
Я использую широкий спектр изо- творчества: рисование, графику, лепку, коллаж, работу с текстилем, найденными объектами, необычными материалами; элементы сказко- и кукло- терапии и танцевально-двигательных практик, фото- и ландшафтную- терапию.

Буду рада видеть вас на моих программах и способствовать вашему развитию на жизненном пути!

Контакты:
почта isoterra.a   на gmail.com
группа в ФБ


С добром, пожеланиями счастья
Виктория
сайт мастерской «Изотерра»    www.isoterra.ru
Tags: анонс, арт-терапия, жизненный путь, о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments