isoterra (isoterra) wrote,
isoterra
isoterra

"Духовка" и "халява"

Решила высказаться в связи с этим вот затмением, которое недавно было, 9 марта. Тут мысли вообще на тему "эзотерики" нашего времени,
которую советские эзотерики именовали "духовкой" (понимая под этим совокупность духовных практик и методов личностного роста).

Так что у нас с затмением? Да, астрологическое явление, мощное, которое не может не оказывать влияние на жителей земли,
и для этого оно, если можно так выразиться, и устраивается)
Но какое именно влияние, на кого и в каком объеме?
Ленты пестрят советами - "это затмение очень мощное", "медитируйте на богатого мужчину, вы можете себе позволить богатого мужчину?",
"перезагружайте родовые сценарии, сейчас это самое важное", "это затмение - окно для формирования ваших целей на ближайшие годы", ну и прочие разные слова.

Вроде бы и неплохие призывы, но вот, скажИте, откуда они это взяли? Отчего такой разброс версий? И можно ли в этом случае "им" (ведущие, учителя, гуру) верить?
Вариант 1 - услышали и перессказали, как сами поняли (но вы же в курсе, что часто слышат не то, что говорится);
Вариант 2 - услышали и переиначили под тематику собственной работы, чтобы пропиариться;
Вариант 3 - сами настроились и что-то "скачали" с тонких планов..
Полагаю, это не исчерпывающий список вариантов.

Видите ли, я не против тонких планов, не против информации и перезагрузок сценариев.
Просто я не встречала людей (пока что), кто действительно бы с этими тонкими планами взаимодействовал.
Большинство ведущих (гуру и проводников) - настраиваются на собственные тонкие планы, в силу того, что они сами находятся в развитии,
и то, что они там считывают, относятся лично к ним, к их проблемам и стадиям роста.

Лично я себя отношу к таким же ищущим, ну, может, чуть дальше некоторых прошедшая, в некоторых только аспектах. В силу чего я могу видеть что-то в индивидуальной и групповой работе, подсказывать и организовывать совместный (с конкретным клиентом) поиск. И в общем-то всё.
До соприкосновения с какими-то там коллективными и всеобщими планами мне как до небес (прозвучало буквально в данном смысле..)
Но есть и другие, кто считают, что то, что они в своем внутреннем космосе видят, то так и у всех. Ничтоже сумняшеся. Апломб. Ага.
Имеют право.
И также люди, которые им внимают, тоже имеют право. Нивапрос)

То есть, если, скажем, дама приглашает людей на  тренинг-медитацию по "настройке на богатого мужчину", то , скорее всего, это сейчас ее личная проблема, либо вообще мужчина, либо чтобы мужчина стал богатым, либо её проработка понимания богатства..

И вроде бы ничего плохого в этом нет, идите, прорабатывайте.

Но только при чем тут затмение? И не надо это в ранг всеобщего закона возводить, ага? Чтобы не удивлялись потом, а что это оно на меня не действует.. Да потому что перед вами на вашем личном пути сейчас могут совершенно другие задачи стоять.. И опять же, ничего плохого в том, что вы поработаете со своим пониманием богатства  (это я все тот же пример обсуждаю), но это понимание может не дать никаких результатов, если вы упорно буксуете в чём-то своём, в другой сфере.

Если вы умеете настраиваться (на других людей, на процессы, на святых ..) - то медитируйте себе на затмение сколько угодно, всё, что найдете - ваше.
Но если вы это умеете, то знаете, что это можно делать в массу других периодов, да и вообще постоянно. Но это  труднее (потому что это вообще нехилый труд).
И в этом смысле "окно" затмения действительно выглядет некоей "распродажей", халявой такой, которая иногда выпадает трудящимся.
Вот почему столько народу устремляется на эту "распродажу". и вот почему в заголовке у меня про халяву

Это примерно также, как с "местами силы" на земле. Можно попереться в Святой Иерусалим, где толпы туристов, что-то там "словить" (хз, ваше или от соседней группы прилетело),
а можно погулять по березовой роще и получить для развития больше...

Еще хотела высказаться на тему "рынка эзотерики" и  того, как люди выбирают себе проводников на пути..
но, пожалуй, это отдельным постом сделаю.. Если интерес будет ( а вы пишите, если будет) ))

Tags: мудрость, познание, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments